You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PKK Batu Ampar dan Cibubur Panen Sayur
photo Nurito - Beritajakarta.id

PKK Kelurahan Batu Ampar Panen Sayur di Dua RPTRA

Kader TP PKK Kelurahan Batu Ampar, Kramat Jati, Jakarta Timur, Kamis (22/4), melakukan panen sayur mayur di RPTRA Udara Segar dan RPTRA Mutiara Condet.

Hasil panen dibagikan pada para kader PKK, pengelola RPTRA dan warga sekitar

Lurah Batu Ampar, Achmad Ruslan mengatakan, sayuran yang dipanen di dua RPTRA ini terdiri dari Pakcoy hidroponik sebanyak 15,7 kilogram, kangkung organik 13 kilogram dan terong satu kilogram.

"Hasil panen dibagikan pada para kader PKK, pengelola RPTRA dan warga sekitar," ujar Ruslan, saat memimpin panen di RPTRA Udara Segar.

Kader PKK Jaktim Panen Sayur di RPTRA Garuda Cilangkap

Pada waktu yang sama, TP PKK Kelurahan Cibubur juga melakukan panen sayuran hidroponik di halaman kantor kelurahan.

Menurut Ketua TP PKK Kelurahan Cibubur, Sukma Dewini, hasil panen berupa 17 kilogram pakcoy hidroponik, Sawi Pagoda sebanyak 10 kilogram dan pakcoy yang ditanam di tanah 10 kilogram.

"Program bercocoktanam dengan sistem hidroponik di sini sudah jadi rutinitas para kader TP PKK," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2460 personFakhrizal Fakhri
  2. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1285 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1030 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye1028 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

    access_time18-09-2026 remove_red_eye844 personDessy Suciati